您现在的位置:主页 > 助学行动 >
民建湖南省委大力支持我校“宏远助学行动计划
发布日期:2016-09-01 17:23   浏览次数:
民建湖南省委大力支持我校“宏远助学行动计划”
 
 

自我校2003年开展以“关爱三湘贫困学子,促进和谐教育”为主要内容,连续四年面向全省高中生实施的“宏远助学行动计划”以来,已投入200多万元资助了180名贫困高中学生(每届40—50名)在我校的学习,使他们重新燃起了希望之火。这一善举受到了社会各界的关注与支持。
受助学生在学校和老师的帮助下,发展势头良好,学业成绩优良。在2006年的高考中,我校首届32名宏远生以100%达到本科线,100%被本科院校、有4名被全国排名前10位的一流大学录取,并获宏远英才奖学金(5000元/人)。
2005年,民建湖南省委了解到我校实施这项助学行动计划后,省政协副主席、民建省委主委龙国键,省人大常委、民建省委专职副主委黄周秀等领导高度重视,积极采取措施,给予了大力支持:首先,将支持我校“宏远助学行动计划”纳入了省委年度工作要点和年度工作总结;其二,2006年、2007年两度发专文,号召各级组织认真做好选送品学兼优的贫困学生入读“宏远班”的工作。 2005年夏,黄周秀副主委带领社会服务处的同志专程到衡南县推介我校“宏远助学行动计划”。2006年 选送了四名优秀贫困学生来我校“宏远班”学习。其三,决定由省委社会服务处负责对口支持协调,宣传处做好宣传报道工作;其四,为我校顺利实施“宏远助学行 动计划”,民建湖南省委分别在湖南省皇爷槟榔食品公司和湖南书香万卷文化实业有限公司建立了“思源工程”贫困学子勤工俭学基地。民建省委黄周秀副主委,社 会服务处于尔莎处长、阳自惠副处长,民建湘潭市委专职副主委陈常健同志及其张刚强董事长等企业的领导,亲自参加了在湖南省皇爷槟榔食品公司举行的贫困学子勤工俭学成立及授牌仪式;2007年寒假期间,我校54名高中贫困生在省皇爷公司基地进行了勤工俭学,该企业对我校勤工俭学学生给予了极大的关心和帮助,并颁发了宏远自强奖学奖。其五,社会服务处于尔莎处长、阳自惠副处长,唐嵩主任积极帮助我校与新浪网副董事长汪延先生联系,力争促成我校进入新浪网出资启动的“扬帆计划”;其六,积极帮助我校与省青基会与希望工程办联系,将宏远扶贫助学行动计划纳入全省助学行动之中.
民建湖南省委大力支持我校“宏远助学行动计划”的行动,受到了学校、教职员工、企业、学生、家长的高度好评。我校将在今年继续推进和实施“宏远助学行动计划”(接收50名),为构建和谐湖南作出我们的努力和贡献。 (责任编辑:admin)
Copyright © 2016 中南大学附属实验中学 版权所有
地址:湖南长沙岳麓区麓山南路 邮编:410083 电话:0731-88879359

二维码