您现在的位置:主页 > 规章制度 >
中南大学附属实验中学教师教研制度
发布日期:2016-09-14 19:30   浏览次数:
1. 以全面落实教育方针,教书育人,提高教师业务水平和业务能力,提高教育教学质量为指导思想。
2. 深入研究教学大纲、教材、教学方法及学习方法,寓德育于各科教学之中,深入开展教法交流和学法交流。
3. 年级组与教研组并存,注重教研组的教研活动,注意发挥年级组中学科备课组的作用。备课组既服从于年级组长又服从于学科组长,是教学和教研的基本单位。
4. 在校统一安排的时间内,备课组每周至少要活动一次,研究教材教法,并由备课组长负责教研记录。学科教研组每月活动两次,由组长组织本学科的所有教师,有计 划有目的地开展本学科中的学术问题研究,交流个人的见解和经验,开展课题研究、组织开展教研课,组长认真做好记录。
5. 每学期,每位 35 周岁以下教师在组长的安排下,必上一节组内公开课,必在本年组内做教研中心发言一次。45岁以下教师每学期一篇教学论文,45岁以上教师每年一篇教学论文。每个教研组一个教学科研课题。
6. 学校领导参加各组的教研活动。教务处依据各组长的实际记载情况,将教研活动纳入教师的评比量化考核之中。
7. 教师每年12月底前将当年所获得的各种荣誉证书、发表论文、辅导学生参赛获奖证书等能体现自己业务成果的证明材料原件交教科室查验,交复印件存档,作为年度考核、奖金发放、评优评先的依据。
8. 每位高级教师须每年向学校申报一门较本选修课。 (责任编辑:admin)
Copyright © 2016 中南大学附属实验中学 版权所有
地址:湖南长沙岳麓区麓山南路 邮编:410083 电话:0731-88879359

二维码